梦想点亮未来

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专一下(1)史佩霞

梦想是大树,给予秋天希望;梦想是阳光,给予寂寥温暖;梦想是灯塔,点亮我们的未来。梦想使我们的人生变得更出彩,使我们的未来更灿烂更辉煌。

从小我就喜欢中文,学习中文我了解到了中国文化的丰富多彩和神奇美妙,提升了我的思辨能力,启迪了我的精神与灵魂,中文已深深地融进了我的血液。这几年,我看见端华学校到中国参加汉语桥总决赛的选手们的不俗表现,他们能说会道,能歌善舞。这大大激发了我的上进心:他们能做到,我为什么不能?我也要像他们一样出彩。于是我的梦想出现了。

学好中文,站在汉语桥的舞台上展示自己的才华,到中国留学。

梦想让我变得坚强,更有力量。为了这个梦想,我努力地把普通话说好,苦练京剧。在练唱的过程中,我曾经烦恼,曾经流泪,曾经想要放弃。但是,每一次都是老师和同学们一起鼓励我,给予我奋斗的力量,使我变得更坚强,更有自信地追求我的中国梦。本来,是为了参加汉语桥去练习京剧的,不知不觉地,我真的喜欢上了京剧。我能感受到京剧唱腔的干净、圆润和韵味儿,那眼神的执着与高贵,那身段的婀娜与风致,让我沉迷其中了。累了,就歇一会儿,喝一口水,再继续练。虽然很苦,但从中感受到了从未有过的快乐。除了京剧本身带给我的快乐,还有老师和同学们的陪伴:他们纠正我的错误,鼓励我哪怕是一点点的进步,这让我感到很幸福、很温暖,更加鼓足干劲儿往前冲。

今天站在这舞台上,我感到很荣幸。我要感谢老师和同学们一直以来的陪伴,让我有勇气站在这舞台上;我更要感谢汉语桥给予我发挥才能的舞台。如果我成功了,我要说:谢谢大家;如果我失败了,我一定会回来的,再次接受挑战。我相信:“有志者事竟成”,我会执着地追求我的梦想,尽管这路上充满荆棘,我无怨无悔!

 

因为有梦,我有了前行的方向;因为有梦,我有了拼搏的勇气;因为有梦想,我有了执着的力量!我的梦是树,是阳光,是灯塔,她一定会点亮我辉煌的未来!

分享