梦想点亮未来

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 专一下(2)肖妙泠

尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们,

大家好!

我是   号选手肖妙泠,来自端华分校专一下(2)班。今天我来演讲的题目是:梦想点亮未来!

什么是梦想?梦想是坚持的力量;梦想是努力的方向;梦想是勇敢的前行;梦想是豪迈与自信的面对,梦想可以点亮未来。

有一位女孩,她从小到大整天梦见自己去中国学习和生活,对,没错!她就是我。

我为什么会有这样的想法呢?我看见林伟才哥哥、何长丰哥哥、蔡佑鑫哥哥都拿到了汉语桥的冠军,我觉得他们很伟大,我太羡慕他们了。第一天老师说:谁想参加汉语桥的来跟老师报名,一听到“汉语桥”那三个字,我心里就冒出一段话:我等你了四年了呀,终于等到了!我迫不及待地来到老师的办公室,激动地说:老师!我想参加汉语桥。老师说:那好呀!认真把普通话说好,才艺就唱《青藏高原》吧,你的音腔共鸣好,唱起来一定好听。

第一天练唱这首歌的时候,特别难唱,尤其是高音。我妈听到我唱,说:如果你这样唱下去,是没希望拿到好成绩的。我听了之后很伤心。但是为了我的梦,明明知道自己不能唱,我还是坚持练习唱,调嗓子。不仅练嗓子练歌,我还练习演讲。练习演讲的时候我觉得特别难,因为我走路的姿态不美,有点怪怪的,像男人一样,说起话来也是战战兢兢的,总是害怕,畏手畏脚,用一些难看的怪动作来掩饰自己内心的恐惧。老师和蔡佑鑫哥哥手把手的教我怎样昂首挺胸,怎样站出美丽的姿态。他们用手固定我的头,让我改掉一边说话,一边像不停的摇摆脖子的坏习惯。我仔细的听,认真的地纠正。是什么让我这样勇敢,这样的努力,这样坚强,这样执着呢?是汉语桥,是梦想。梦想让我义无反顾地去拼搏。

梦想让我的生活变得如此充实而快乐;汉语桥让我有了追梦的方向。让我们的梦想点亮我们的未来吧!

谢谢!

分享