梦想点亮未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华学校专一下(1)杨淑茹

梦想是路标,指明前进的方向;梦想灯塔,驱除弥漫的阴霾;梦想是海燕,勇敢高傲地飞翔。有了梦想,未来就有了光明。

我的梦想是到中国留学,学习中国文化

我非常想了解历史悠久、博大精深的中国文化。为了实现这个不平凡的梦想,我就要参加汉语桥。

从小父母就要我学中文。当初我对中文一点也没有兴趣,也曾经告诉妈妈:我不想学中文了。幸好妈妈没有同意,不然今天也没有站在这个灿烂舞台上的杨淑茹了。后来,我渐渐地喜欢上了中文,喜欢上了中国文化,我的梦想开始在心中升起。半年前,我的学长蔡佑鑫的故事让我很感兴趣。他是第八届汉语桥的世界冠军。他曾经过两次失败过,屡败屡战的执着,让他实现了自己的中国梦。我好羡慕他的成功,也很佩服他的恒心。所以我也决定了,我要参加汉语桥比赛,我要奔向我的梦想,我要实现我的梦想。

但要实现梦想并不简单,为了梦,我全力以赴。比如这份演讲稿,我是发烧感冒熬夜写完的,但写好之后发给老师才知道写错了,要重新再写。那时,我累了,我哭了,想要放弃,想不参加了。但思想里的另一个我说:如果我不能抓住这个宝贵的机会,半途而废,将来我会很后悔的,我的中国梦就到此结束了……。最后我的勇敢战胜了我的怯懦,我的恒心、信心又回来了。我再也不怕困难、不怕劳累、不怕辛苦了。一分耕耘、一分收获,不付出努力,怎么会收获?做什么事,如不坚持到底,半途而废,再简单的事也只能功亏一篑。我要实现我的梦想,我不能再做白日梦了,我要把梦想变成事实。

因为有梦想,我知道了自己奔跑的方向;因为有梦想,我学会了坚持;因为有梦想,我离成功终点越来越近了;因为有梦想,我的未来在慢慢地点亮。

感谢汉语桥,让我荣幸地站在这梦想的舞台尽情地展示自己的才华。我会珍惜这个宝贵的机会。我来了,汉语桥!

分享