乐在其中

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校中三上(2)班郑礼义

在每个人的生活中,总会遇到许多艰辛困苦的事情。不管是在学习还是出外到社会上去工作,“苦”一定会有的。

怎样才能克服苦难走过艰苦呢?唯一的秘诀就是再苦中寻找快乐。有很多人都觉得学习是非常辛苦的,但我没有觉得学习是苦,我想学习是一件很快乐的事。你们想一想,不爱学习的一位学生,每天都皱着眉头来上课。读书不好就受到父母的责骂,所以他不想读书,结果还被爸爸妈妈逼着来上课。这样做就会更苦了。所以我们要在苦中找到乐。如果我们每天都准时来上课,认真学习,努力完成作业。这样发展下去,学习会更加良好,而且还能受到老师和父母的表扬,这个赞扬就是学习的动力,久而久之就体会到学习的快乐。在社会上,比我们更苦的人就是工人。工人每天的生活都依靠工资的收入,用力去打工而生活。为何他们不换别的工作?因为他们缺少知识,倘若停了工作就没饭吃了。没饭吃不仅是他本人,还有他的家人妻子和孩子们。因为他们是全家唯一的望。所以他们要快乐地面对自己的苦工。除了学习之外,工作也是一样。无论那种生活有多难,我们还是要微笑地面对它。我读过了一篇课文,,题目《敬业与乐业》。那篇课文教育我们先有业,然后才在自己的工作上找到乐趣。古今中外,无数的事实告诉我们,无论什么艰难的事,我们都能其中得到了快乐。梁启超曾说:“苦乐不在客观事实,而全在主观的心。“这真是一个有意义的道理。它的含义是苦和乐不在于我们所对的一切,而是在于自己本人。

如果你要从容不迫、有滋有味的生活,那要你要,用因快乐,于艰难处处年娶要心里的希姆,我要你一定会成功,你的生命一定会不断地发光,便有了亮色。

分享