期待梦的实现

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校中三上(2)班幸丽碧

  人人都期望着梦想的实现。如果生活里没有梦想就像鸟儿没有翅膀。

我期待能变成一位有名的医生。社会需要医生,可以救很多人命,还对经济发展也帮了很多忙。但是学医科并不容易,特别是考进医大。现在每年大概有一万学生左右报名参考,但是每个大学只录取五百个学生,每个学生的分数必须达到他们规定的分数才可能招录。变成医科大学学生后还用很多很多心血努力学习。这科目不像别的学科,靠记忆能力的,不像人家说的那么简单。选择这科目要全心全意地努力学习。因为这是人命关天的事情,开不得玩笑的。

我希望今年我能穿上大学服装走进医科大学学习。可是我非常担心别跟中三毕业同月考试,不然又要做出选择了。我现在开始准备了,可以说已经提前很多个月了。每天晚上我抓紧时间学习三门语言。认真了解每篇课文,然后才认真地背诵,这样能节省很多的时间,天天练做数学题,这样才熟能生巧,还有另外办法是写下座右铭,懒惰时能看到那些话,就会增加学习的力量了,这两方法对我学习很有用,对我来说也很重要。

 

我非常想早日实现梦想,我也想证明给妈妈看,这个选择是对的。

分享