如果我是老师

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校中三上(2)班郭爱莲

在学校里,我遇见了很多老师,老师也是我的第二位父母,教训我,要我懂得礼貌,做一个好榜样,我也想做一位好老师。

众多班主任中让我印象深刻的是陈老师,他真是一位好的老师,我也想象他一样当一位好老师。如果我是老师,在教课时,专心教同学,下偷懒,我也不骂同学。如果有些同学,不交作业,我是老师,我要让学生站到交为止。或者是直接扣学生的分数。我不骂他的,我也不去打他的,因为这是不好的教学生的方法的。

如果我是一位老师,有学生病或有事,我要学生大电话告诉我一声,或者我是老师,打电话去问学生的事,如果有些同学病重不能来上课一个星期的话,我是老师,我也要去看看他们一眼。这就是关心学生的一位好老师。

如果我是老师,我要对同学们亲切一点,要知道每个学生的心,不要让学生怕。比如星期天,或者有空的时间多多跟学生聊天,出去看电影,这是好的,因为可以跟同学亲切一点。

如果我是老师,我不做那些不好的事,因为我不想做这不好的。我长大要做一位好老师。我是老师要养成好习惯,要对学生谦虚有礼。我要在学生面前树立好榜样,让学生们爱我,喜欢我,尊敬我。

分享