生活如此美好

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校中三上(2)班陈桂友

我虽然只是刚来到这个世界十几年了,但我自觉是个运气不错的人,遇见的好心的陌生人不少。得到陌生人帮忙的事情更是不胜枚举。让原本陌生的人变成我最熟的人,让我时常感觉生活是如此美好。

我心里在想:“唉呀!快上课了!来不及了吧?我得走快点了。哇!风吹得真凉爽啊!”我在搬着好高好高的簿子走着,一走到门前,风就一直吹来了。真好。“哒”一声,哎?我看见簿子怎么跳下去了呢?我搬不稳吗?还是风吹了?哎!真是的,要我怎么捡啊!得蹲下了。咦?他蹲下干嘛?那时我还没有蹲下呢;就有一位男同学走到我面前,好像是路过吧!他帮我捡了起来,然后放回原位。我看了看他,只知道他是男的,年龄跟我差不多,我也不认识他,他还帮我捡,他真好心呀!他在我记忆中模糊了,我已经想不到他是什么样子的了。真可惜。放回原位之后。我笑着道“谢谢!”他好像也对我笑吧?然后,我们各自走了。这是相遇不能相识吗?一年了吧?或许就这样忘了彼此了。

好无聊啊!今天我被老师叫来值日,我还有好多事没有做耶!我上到C楼第四层,就看见一位陌生人也值日。我们刚值日一阵子,我的头脑出现了一个问题想问他。“哥哥!你是几号?”哎!我想我问错了,我的头脑出现的是他是第几组?我这是怎么了?算了!反正都问了。他回答道:“9号。”然后我“喔”一声就走了。后来我们沉沉无语的值日了。这该叫什么呢?哎!不管了!

我觉得生活很美好。有时候,我们或许会错过一些人吧!这些有什么关系呢?只要在生活中陌生的熟悉人就好。

分享