我的理想

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校 中一上 金莉莎

 

我知道每个人都有自己的理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名医生,因为医生是一份很神圣的职业,虽然很辛苦,但是很快乐。

医生可以救死扶伤,让人们脱离病痛的折磨,给人们健康的身体,所以医生作用很大,很神圣,全国到处都需要医生。当然这个职业同样很辛苦,每天在医院给病人看病,都不能常常回家;有时三更半夜有病人,也要给他们看病,真的很辛苦。可我就是喜欢当医生,大家也需要医生。

每天晚上,当人们都进入梦乡时,有一个屋子里依然有灯光,那是医生在给病人看病,是医生在研究病情。一夜一夜,医生都是这样工作到很晚,可是第二天早上还要打起精神给人家看病,这是何等的辛苦。

正因为这样,我更想要做一名医生,挽救更多的家庭,给更多的人带来健康和快乐,因此我立志要做一名医生,一名出色的医生。

分享