难 忘 的 冬 至

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省甘再树英学校四(B)班    吴世平

在冬至的时候,家家户户都要吃汤圆、祭拜等。而我要说的是我做汤圆的事。

今天是冬至,早上五点半,我看见我的奶奶和妈妈在厨房做汤圆,我就心血来潮,也想学做汤圆。妈妈看出我的心思,说:“你也来试试做汤圆吧!”第一次做汤圆,我很紧张,怕自己做不好。平时看奶奶和妈妈做汤圆,总以为很容易,轮到自己做了才知道难。我拿出妈妈揉的一点面团,放在手心,不停地搓来搓去。我感觉差不多了,把手抬起来一看,我做的汤圆像蚂蚁那么小,奶奶和妈妈看了,哈哈大笑笑起来。后来,妈妈手把手教我,可我总是做不好。最后我费了九牛二虎之力,才做出了一个好一点点的汤圆,可我还是觉得它不像汤圆。我不灰心,又继续做,经过努力我终于做出了一个圆圆的汤圆,我很开心!汤圆做好了,妈妈放到锅里煮,不一会儿汤圆就熟了。吃着自己做的汤圆,心里甜甜的。

冬至,这个传统的节日,让我感受到家庭的和谐,这真是一个让我难忘的冬至啊!(指导教师:利月香)

分享