全国乡分区理事会新成员即将上任

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】内政部于7日发布指令,要求全国省市政府尽快安排乡分区理事会新成员上任仪式。

据指令显示,内政部已宣布承认新乡分区理事会新成员,接替被令解散的救国党成员,指示全国省市政府尽快各种筹备举行接任仪式。

指令还显示,乡长、分区长、副乡长、副分区长等其他成员必须尽快上任,举行上任仪式后必须在三天内汇报内政部知晓。

据了解,被令解散后的救国党拥有5007个乡分区理事会议席,其中4548个被分配予执政的人民党,令人民党席位增至1万1051个,或占总数的96%。

根据国家选举委员会公布的第四届乡分区理事会席位重新分配名单,救国党5007个议席分别被分配予人民党(4548)、奉辛比克党(239)、高棉民主团结党(201)、柬埔寨国籍党(10)、柬埔寨青年党(3)、原住民民主党(3),另有3席则因得票相同而必须“抽签”。(小林)

 

分享