一方有难八方支援 红会秘书长率团慰问磅通省贫民

12

【本报消息】柬埔寨红十字会秘书长蒲占蒂妮女士、柬埔寨红十字会磅通省支部副委员会主席关坤迪和工作组,携带红十字捐助品发放给磅通省森河市和巴朗古刹县的贫困市民和老人,约830户家庭。

关坤迪女士指出,柬红十字会一直为全国贫困家庭捐助一些物品,包括寡妇、艾滋病患者、老人、自然灾难受害者等。虽然捐助品不多,但至少也能参与协助贫民生活的一部分,绝不让任何市民走投无路。

关坤迪女士补充,这些捐助物是来自国内慈善者和各层官员的支持和赞助。当然在柬埔寨红十字会主席文拉妮亲王的英明领导下,与国内慈善者、公司和社会组织等保持密切的合作关系。

活动上,蒲占蒂妮女士也特别转达洪森总理和夫人文拉妮的温馨问候,她说两位亲王时常关注同胞们的生活,从不分国籍、肤色和政治倾向。

蒲占蒂妮女士补充,柬红十字是基于7条人道主义原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和广泛。

据悉,出席的每户家庭获得大米30公斤,方便面一箱和鱼罐头10罐。(大城)

分享