波兰名胜 历史精华

103
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
波兰中世纪古堡(波兰国家旅游局)

波兰是一个位于中欧,由16个省组成的民主共和制国家。东与乌克兰及白俄罗斯相连,东北与立陶宛及俄罗斯的飞地加里宁格勒州接壤,西与德国接壤,南与捷克和斯洛伐克为邻,北面濒临波罗的海。

气候宜人的波罗的海港湾,风景旖旎的喀尔巴阡山区,巧夺天工的维利奇卡盐矿每年都吸引无数游客慕名前来。这里的人懂得森林是保护生态环境的主角,因此他们爱林如命。波兰的森林面积为889万多公顷,森林覆盖率近30%。初到波兰的人,常常会被这诗情画意般的绿色世界所陶醉。旅游业已成为波兰外汇收入的主要来源。

国内许多景点被列入世界文化遗产和世界自然遗产名录,如马尔堡、维利奇卡盐矿等。

马尔堡(Malbork)

波兰古堡(波兰国家旅游局)

用砖砌成的城堡是条顿骑士团首领的所在地,在欧洲中世纪同类建筑中规模最大,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。该城堡四周设有防御墙、大门和塔楼。首领的宫殿体现了后期哥特式风格的最高水准。代表性建筑夏季餐厅是城堡内最有意思的房屋。如今,大批游客到此参观博物馆、城堡,欣赏那些表现马尔堡历史事件的露天演出,以及琥珀产品展。

 

维利奇卡盐矿

维利奇卡盐矿(波兰国家旅游局)

在第二届联合国教科文组织世界遗产名录会议期间,波兰的维利奇卡(Wieliczka)盐矿,被列入首批世界文化和自然遗产名录。盐矿的产生是因为很早以前,由于水分蒸发,盐来自于盐水温泉。在一些地方,泉水干涸之后,鲍拉德(Borlach)规则生效后产生盐。

游客可以在三公里长的观光路线上散步,这里有20个厅,位于地面以下64135米,最深处在地下327米。经过Daniłowicz街,通过Daniłowicz矿井可以进入矿区。矿区最古老的部分是13世纪下半叶的Goryszowski矿井。自中世纪以来,一直使用到现在。

巴洛克式修道院

巴洛克式修道院(波兰国家旅游局)

这座耶稣会修道院被认为是波兰最漂亮的巴洛克式建筑。一个巴洛克风格的门户(18世纪)带领游客和朝圣者进入玛丽安圣殿。三殿的大教堂有一个非常令人印象深刻和装饰丰富的内部。建于1721年的巴洛克式风琴有一些圣人和天使,可以通过一种特殊的机制来启动。

波兰这个凤凰涅槃的国度还有更多名胜古迹值得游客慢慢探索。

分享