谢速帕拉部长致函各级政府 为残疾人设立专用设施

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日国土规划和建设部部长谢速帕拉,向全国省市政府和规划建设局签发一份信函,要求相关省市官员开始为残疾人组织设立专用的公共设施。

据悉,谢速帕拉部长是于7日,庆祝柬埔寨残疾人第19周年和国际残疾人第35周年时,签发该信函。

据信里,谢速帕拉部长指出“为了确保每个人的安全、福利和方便。特别是为了保护和提升残疾人的权利,国土规划和建设部、委员会,在此申请阁下、女士们为残疾人建设公共设施,包括斜坡、人行道、楼梯、安全栏杆、信号灯、标志牌和一些安全设备等。”

信里也说明公共基础设施主要分为两个:

  • 公共基础设施建设:为市民提供公共服务的建设包括道路、人行道、路边、公园、停车站、火车站、飞机场、政府大楼、学校、教育机构、医院和保健中心。
  • 其他基础设施:排屋、房子、酒店、餐馆、街市、工厂和私人大厦等。

应提的是,据计划部国家统计局2004年的调查报告指出,全国残疾人总有52万4千人,占全国人口1千467万6千591人的4%。(大城)

分享