洪森总理点赞中冶集团斥资落户西省 大型码头将书写柬埔寨运输新格局

186
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森8日宣布大力支持和欢迎一家中资龙头企业在柬埔寨西哈努克省实登毫地区投资建设大型码头和经济特区。

洪森总理8日上午在国会大厦接见了中国冶金科工集团有限公司(MCC)总裁张孟星时,宣布支持和欢迎该公司携手柬埔寨本地公司在西哈努克省实登毫地区投资建设可以让5万吨船舶停泊的大型码头和经济特区。

在会晤中,张孟星总裁表示,中国冶金科工集团有限公司是世界500强企业。迄今为止,公司在柬埔寨正在落实11个项目,协议总投资额达2.6亿美元。

他说,由于柬埔寨富有极大的发展潜力和发展空间,公司将继续对柬扩大投资。

张孟星总裁透露,目前公司正在携手柬埔寨知名企业家林秋好勋爵的公司合作,以在柬埔寨西哈努克省实登毫建设可以让5万吨船舶停泊的大型码头和经济特区。因此,希望此项目得到洪森总理的支持。

此要求得到柬埔寨王国政府总理洪森的正面答复。洪森表示将大力支持和欢迎中国冶金科工集团有限公司在柬投资建设此项目。

洪森表示:“对于在西哈努克省实登毫地区建设经济特区和大型码头的项目,柬埔寨王国政府非常欢迎,政府希望实现的目标就是让柬埔寨领海地区开发成为高级发展区和吸引外资企业入驻的地区。”

据悉,中国冶金科工集团有限公司(中文简称中冶集团,英文简称MCC)隶属中国五矿集团公司,是中国冶金工业的开拓者和建设者,先后承担了宝钢、鞍钢、武钢、攀钢等国家主要钢铁工业基地的建设任务,为中国冶金工业的发展立下了卓越功勋。

作为国际知名承包商,中冶集团在海外各地开辟了广阔市场,足迹遍及五大洲,承建了一批具有重要影响和良好经济效益的项目,受到了项目所在国的好评和欢迎。

(阿盛、子兴)

分享