湛江海外联谊会代表团访柬 鼓励在柬湛企成立湛江商会

341
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为贯彻和落实“一带一路”的战略方针,切实帮助中小企业走出去,加强对外交流及发掘国际合作, 共享粤柬两地商机,促进两地企业更好发展。广东湛江海外联谊会会长钟力率领湛江海外联谊会代表团一行13人于7日抵达金边,机场,柬埔寨广东商会特地委派副会长康观景迎接代表团,并负责本次接待活动。

柬埔寨广东商会与广东湛江海外联谊会代表团交流会暨签约仪式,于8日上午在广东省驻柬埔寨经贸代表处会议厅隆重举行。柬埔寨广东商会副会长康观景、谢斯珍、袁文峰、陈永立、劳景福,副秘书长符龙、毛宸恩等商会领导,与广东湛江海外联谊会会长钟力,副会长李向荣,, 湛江市工商联副主席、总商会副会长陈凌及代表团一行13人出席交流会,并共同见证签约。

柬埔寨广东商会副会长康观景表示由于蔡坚毅会长出国考察故特地委派他负责此次接待工作. 他代表蔡坚毅会长及柬埔寨广东商会对来自广东湛江的家乡们表示热烈欢迎,并向代表团详细介绍了柬埔寨发展潜力及柬埔寨广东商会概况。

康观景副会长表示, 为了服务广东企业“走出去”,为柬粤两地之间的企业牵线搭桥,柬埔寨广东商会由此成立。目前,柬埔寨广东商会已汇聚了旅柬粤商粤企等200多家会员企业,涵盖房地产、金融、法律事务及传媒等多个领域,在柬埔寨的基础建设、经济发展及粤柬商贸交流做出了积极的贡献。

康观景副会长指出,近几年来,柬埔寨在中国和其他友好国家的帮助下,经济取得快速增长,每年以7%左右的增速持续发展,柬埔寨正处于经济转型发展期,拥有丰富和廉价的劳动力资源,吸引了不少粤企到柬埔寨投资。同时,康观景副会长期待广东湛江海外联谊会与柬广东商会加强合作交流,实现优势互补。

广东湛江海外联谊会会长钟力,副会长李向荣及湛江市工商联副主席、总商会副会长陈凌对柬埔寨广东商会的热情接待表示衷心的感谢,并向广东商会介绍了湛江海外联谊会的基本情况和访柬目的。钟力会长表示, 为贯彻和落实“一带一路”的战略方针,在党的19大胜利召开之后,为了切实帮助民企走出去,加强广东及湛江对柬埔寨交流及发掘柬埔寨合作, 共享粤柬两地商机,促进两地企业更好发展。湛江海外联谊会首次访柬, 以帮助民企拓展商机,更好地适应经济新形势。而柬埔寨近几年经济迅猛发展,丰富的劳动力资源、开放的经济体制、稳定的政治环境和治安环境,都是很好的投资环境。加上,湛江传统产业不断转型升级,食品、制糖等劳动密集型产业正逐步向外转移,粤柬两地企业在产业投资方面具有广阔的合作空间。希望双方搭建一个良好的交流合作平台,促进资源对接、互利共赢。钟力会长希望在柬湛江企业在柬埔寨广东商会管辖下成立湛江商会和同乡会.

在两地企业家的见证下,湛江海外联谊会与柬广东商会共同签署了友好合作协议书,并互赠了礼品。

湛江海外联谊会代表团前往博澳鸿基地产集团进行了实地调研。座谈会上,康观景副会长介绍了柬埔寨房地产投资潜力等相关情况,并向代表团分享了博澳鸿基地产集团成功打入柬埔寨房地产市场的经验。

钟力会长表示:博澳鸿基地产集团在柬埔寨扎根,成功打入柬埔寨房地产市场,,其在柬埔寨的市场开拓经验,为其他企业“走出去”提供了很好的学习借鉴经验。

为加强两地企业家的沟通交流,还举办了联谊午宴。通过两地企业家之间的深入相互交流,代表团对当地政治、经济、土地、税收、用工等投资环境有了更深入的了解和掌握。

代表团部分企业代表表示:柬埔寨发展空间很大,开放的经济政策、廉价的土地和人工成本,这对企业有很大的吸引力。加上近年来,柬埔寨基础建设和房屋建设蓬勃发展,房地产、建筑及其上下游行业在柬埔寨发展大有可为。

分享