牛奶果,我的最爱

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校中三班  明淑琴

在我的家里有很多水果树。其中有一种水果是我最喜欢吃的,它就是牛奶果。

牛奶果有两种颜色,一种是紫色的,还有一种是白色的。但在牛奶果还没有成熟的时候,它们都是绿色的,要等到成熟的时候它们的绿色才会慢慢变成深紫色或白色。牛奶果的形状都是像拳头一样大的小球,虽然它外边闻起来没有什么气味,但它非常好吃。

牛奶果的皮虽然很厚,但比较软,我们可以很容易剥开它。如果我们剥开看它的里面,我们可以看到牛奶果的果肉是有点淡淡的紫,它中间的果核是黑色的。一个牛奶果一般有五到六个果核。那它的味道如何呢?它的味道很甜,放在嘴里你会觉得它的果肉很柔软。

牛奶果只有在12月份到3月份才有。牛奶果的树非常高,如果要摘到它可就有点难了。我们要用手工特质竹具来摘它,如果它的树太高了,我们要爬上树才可以摘到牛奶果。

我很喜欢吃牛奶果,但是有的人觉得牛奶果没有什么好吃的,只是一个水果放在嘴里吃就好了,没有什么意义。但对于我来说,它伴随我成长,对我有不同寻常的意义。

记得小的时候我就非常喜欢吃牛奶果,有时吃到妈妈不让我吃了才停。妈妈也告诉过我,吃太多牛奶果会肚子疼。但我不听妈妈的话,吃很多以后果然肚子开始疼了,这才相信妈妈说的话是真的。

牛奶果是我的最爱,不仅仅因为它的味道,它是我童年记忆的一部分,更因为它教我明白了一个道理——不管多喜欢的东西,都一定要懂得适量适度,不然就会适得其反。

分享