榴莲,我的最爱

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校中三班 叶国成

有的人喜欢西瓜,因为它的甘甜;有的人喜欢苹果,因为它的香脆;有的人喜欢龙眼,因为它的清爽。而我最喜欢的水果是什么呢?你们猜一猜吧!

在柬埔寨贡布省有一种水果很有名,每一个来到贡布省的人都希望自己能吃到它的味道,它是贡布省的标志。

它身披土黄色的硬壳,壳上长满了扎手的尖刺,远远看去好像一只蜷缩着的大刺猬。剥开它的硬壳,就会露出它香甜软绵的淡黄色的果肉。

现在你们猜到他是什么水果了吗?对,它就是榴莲!

我很喜欢吃榴莲,每年到榴莲成熟的时候,我总是吃榴莲吃得忘记吃饭。榴莲的果肉很好吃,甘甜水分足,软软的果肉,无比美妙的味道。

有一次奶奶买回一个大榴莲,正要用刀切开,我急急忙忙的跑过去说:“奶奶,让我来吧!”说着我便动起手来,没想到因为慌里慌张,我的手不小心被榴莲的硬刺扎了一下,流出了鲜红的血。唉!真是自讨苦吃啊!

一边美美享受,一边小心翼翼,这就是贡布的榴莲,你们认识它了吗?

分享