棕榈果,我的最爱

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校中三班   蔡美美

棕榈树一年四季都充满了生机,无论是雨季还是旱季,它就是有那么多的果实。

靠近我家门口的地方有几棵棕榈树。棕榈树树皮的颜色是棕色,树干从上到下粗细不一,树干的中间部分是最粗的,上下部分都要比中间的细。棕榈树最漂亮的是它的叶子,一片片宽大的叶子向外舒展着,好像一把把撑开的大伞,隔远看又像孔雀在开屏。

我喜欢棕榈树,更喜欢棕榈果。

棕榈树会结一串一串的果实,都是绿色的。果实里面有又软又甜的果肉,果实里面的果汁喝起来让人感觉很凉爽,农民经常都是用棕榈树的果肉来做甜食,很好吃。

为什么我喜欢吃这种水果呢?因为它和其它的水果不一样,其它的水果吃多了以后很容易发热,但棕榈树的果肉呢,吃了以后却让人觉得清凉舒爽。

记得有一天,我在喝棕榈果的果汁时,想要让它变得更好喝一点,就放了很多冰在里面。天啊!我拉了两天肚子,哈哈哈!从那以后我再也不敢在棕榈果里面乱加冰了。

如果你们以后有时间,可以来试一试我们柬埔寨有名的“甜食”——我最爱的棕榈果!

分享