小虫迷路了

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校中三班  明淑琴

从前有一只小虫,它从家里走出来找食物吃。在路上它看到各种各样的花草树木,它心想:我怎样才能找到好吃的食物呢?

小虫一边走一边想,并没有管自己正在走去哪里。等到它清醒过来的时候,它已经迷路了。为了找到回家的路,它沿着自己来时的路走来走去,但是它还是找不到自己家的路。它急得哭起来。

它不知道的是,在它旁边的草丛里有一只白兔正在睡觉。白兔被小虫的哭声惊醒了,白兔问小虫:“可爱的小虫,你为什么在这里哭,可以告诉我吗?”小虫回答道:“我迷路了,找不到回家的路。”白兔继续问小虫:“那你知道你的家周围长什么样子吗?我送你回家吧!因为在这森林里有很多会吃小小动物的花,像你这样的,它们非常喜欢呢!你知道吗,以前如果有苍蝇或是蚊子飞来这里,它们都回不去了。因为它们都已经被花吃完了,连骨头都没剩个,真可怜!”

小虫听到这里,更加害怕了。哭着对白兔说:“我的家是在一棵漂亮的白色花朵下,旁边还有很多的蘑菇和绿色的小草,非常漂亮。你快带我回家吧!”

白兔听小虫说完以后,让小虫爬上自己的头,这样小虫可以更容易看到它家是在哪里。白兔在路上一直走,走到一个地方,它说:“小虫小虫,这里非常漂亮,比我家还漂亮。”小虫听了白兔的话,也抬起头看了看,没想到这里正是自己的家。小虫非常高兴,连忙告诉白兔,这里就是自己的家。

这时候小虫的妈妈也正好从家里出来,看到自己的孩子,非常急切地说:“你去哪里了啊!你知道吗,妈妈很担心你!”小虫不好意思的对妈妈说:“妈妈对不起,因为我在家实在太无聊了,就去外面找食物吃,结果迷了路,幸亏遇到白兔 ,它帮了我。”小虫的妈妈非常感谢白兔,还送给它很多胡萝卜,白兔拿了胡萝卜,开心的和小虫说了再见。

从那天开始小虫再也不敢独自出门,它知道了小虫子一定要在爸爸妈妈的陪同下外出才不会迷路,不会遇到危险。

分享