困难的忧与悦

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校中一上班蒙金玲
说到困难,每个人都会遇到,它会让你觉得困惑,让你变得忧虑烦恼,但是当你解决困难后,它会变成一种喜悦,一种你意

想不到的快乐,从一件做作业的小事便教会了我们很多道理。

让我印象深刻的一次是在有一天的晚上,我在写物理作业,但是当我拿着笔的时候,沃驰池没有动笔,因为我根本看不懂这题的题目说的是什么意思,那时我很紧张很担心还有点害怕,因为第二天就要交作业了。如果写不完的话,那肯定要被老师惩罚了,我们的物理老师她很凶,全班的同学都很怕她,当然也包括我。实在是害怕,我就去把睡着的姐姐叫醒了,让她教教我。她把我的作业本看了两遍,问我:“你记不记得公式?”我小声的答道:“不记得。”她接着说:“学物理最重要的是熟记公式,要不然最简单的题目你也做不出来的。”说完她就告诉我这题要用公式来算的。说完她就告诉我怎样用公式来算这道题,然后我跟着她再做一次,原来这题如此简单,我的心情也瞬间开朗起来,那种高兴的心情让我激动的跳了起来。做完作业,整个人都舒服多了,一点压力也没有了。

学习是困难的,但是只要你不放弃,不抱怨,没有解决不了的困难和问题,而且你也会收获问题被解决的那种喜悦与兴奋。

分享