家乡的思念感情

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上1班陆顺兴

 

我的家乡在国公省,我在九岁的时候,妈妈要到暹粒省做生意,我全家就移居到暹粒了后来我又来到金边。

记得在家乡的时候,我放学回家就到市场去帮爷爷奶奶卖东西,或者到海边,因为我最喜欢大海傍晚的景色。我经常跟姐姐在沙滩上玩耍,一到海边就听到熟悉的波浪撞击海岸的声音。那种声音仿佛是一首温柔的思乡歌曲,再加上一阵一阵凉爽的海风吹过来,我觉得舒服极了,就像腾云驾雾一样,把我带到美丽的王宫里。在白白细细的沙滩上,我用沙做宽大的王宫, 那是建筑的,每次我都把他它装修一番,然后奔向那大海畅游一番,在和我们的姐妹们自由的玩耍,玩到下午五点,我们在海边看日落,因为日落在我看来是最美的了。阳光映红了天也映红了海。想念起了家乡,但是现在也看不到日落和大海了,因为从我姐姐去世的时候,我在也没心去看什么,或去玩什么了。我只用了心去学习和练功夫的一方面。那真是一段非常有意义的记忆,家乡永远是美丽的地方,我永远忘不了家乡,我要永远陪着它。

 

因为家乡是我最后和我姐姐最思念的美好地方,我要用所学到的知识,为了家乡的建筑献出我的力量,谢谢你!我爱我的加家乡。

分享