柬埔寨的雨季

518
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校周金凤

周末,我躺在床上看着书,突然响起来噼里啪啦的声音。我心想:“是不是哪里放烟花了”?好奇的我从窗户往外看去,只见一道亮光划过阴沉的天空,原来是雷公公生气了。就在我还在想着这雨会不会来的时候,外面的树叶就开始漫天狂舞了起来,马路上的灰尘也开始兴高采烈的到处旅行去了。突然哗啦啦的大雨仿佛天上的水龙头全打开了一样,凌厉的砸在了地上,马路上溅起了很高的水花,雨水像瀑布一样说来就来。我就这样贴着窗口,看着路上的行人。有的为了躲避大雨站在别人的屋檐下,有的在飞快的跑回家,有的飞快的加大油门骑摩托车赶路,有的干脆就什么都不带,就这样走在雨里,还有的比较休闲的顺势走进咖啡馆里喝喝咖啡静等雨停。

最可爱的是一群天真的孩子,三五成群的不顾父母的呵斥跑到雨里踢球,那份无拘无束的快乐感染了很多路过的人,这就是孩子的快乐与天真吧。大滴大滴的雨水溅到地上,开出了很多漂亮的小浪花,大块的树叶上仿佛一粒一粒的珍珠在炫耀自己的美。树叶轻轻的在颤动,好像开心的在舞蹈,因为她们已经很久没有这么凉快过了。我就这样站在窗前欣赏着窗外的雨。渐渐地雨慢慢停了下来,太阳也开心的露出了笑脸,天也开始变亮了。

柬埔寨的雨季虽然有六个月,但和旱季比起来,我更喜欢雨季,因为每一次听雨的声音,就像音乐一样洗涤我的内心,让我减轻了内心的很多压力,我喜欢柬埔寨的雨季。

分享