柬新年

1227
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

柬新年是每年的4月14,15,16号。为了欢迎新老天爷,过年之前,柬埔寨人民布置家里,把温暖和谐的家打扫的干干净净的。在外工作的人们回来了,团团圆圆,欢欢喜喜的和家人一起过年。到第14号这一天,人们都去市场买水果,点心和饮料以祭拜新老天爷。有的人去寺庙拜佛,进香祈祷;也有的人出去外面玩,假如:白马,西港,卜哥山,吴哥等等。

而我过年的时候,我和同学们去学校玩,因为老师做饺子给我们吃,我们一起包饺子,一起吃,一起拍照,特别开心。第二天早上九点左右,我和源波那来学校和老师一起去白马玩,我们在路上一边聊天,一边欣赏风景,真高兴。我们先去蝴蝶园玩,蝴蝶园有鲜花和漂亮的蝴蝶,我们还在蝴蝶园里荡秋千并且拍好多照片。中午十一点半左右,我们继续去白马海滩,在白马海滩旁边,我们找一个餐厅吃饭,我们一边吃海鲜,一边聊聊家常。到下午的时候,老师想去盐田看柬埔寨人怎样做盐,真可惜在田里没有盐了,因为他们已经做完了,只看见田而已。

快乐的时光总是短暂的,晚上,我回到家,每次想起此事的时候,我特别高兴,感动无比。如果有机会我想和老师再去那里一次。

贡布省觉群学校四B班 温世法

分享