喜讯连连 洪森总理荣获全球旅游和可持续发展亲善大使 金边荣获 “世界文化旅游之都”称号

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】欧盟旅游与贸易委员会向柬埔寨总理洪森亲王授予“全球旅游和可持续发展亲善大使”,以及向金边颁发“世界文化旅游之都”奖项。

这次聘请证书和颁奖仪式于今(9)日上午,在金边市和平大厦隆重举行。欧盟旅游与贸易委员会主席安通•卡拉奇向洪森总理颁发聘请证书和佩戴荣誉勋章,以及向金边市长坤盛颁发“世界文化旅游之都”奖项。

安通•卡拉奇在仪式上表示,洪森带领柬埔寨从零游客发展到目前每年接待国际游客500万人次,从1979年国内生产总值只有20亿美元增至目前540亿美元,至于投资也从零增至目前的17亿美元。

欧盟旅游研究院院长Mircea Constantinescu也表示,金边被列为“世界文化旅游之都”,是因为柬政府30年来对文化和遗产极力保护、发展和提升宗教、传统、习俗等。

他指出,凭借文化与自然结合旅游,金边正向世界展现自己非凡魅力。 他强调,金边坐落在湄公河、洞里萨河和百色河三条河流的交界处,同时也世界上唯一每年6个月有出现河水逆流现象的都市。 他补充,基于先天条件,加上浓厚的宗教文化,以及佛庙文化遗产,引致金边形成了多元化宗教旅游都市。

洪森总理对授任为全球旅游和可持续发展亲善大使表示万分激动。同时也感谢欧方向金边颁发世界文化旅游之都奖项。

洪森对旅游部过去所做出的努力表示赞赏。他还提出3项建议,一、继续捍卫和平与发展,两者是旅游业发展的关键因素;二、加强公共与私人领域紧密合作,旅游部务必举行更多的国际和国家级旅游论坛,撮合公共与私人领域的合作默契;三、保持与相关方的合作来往,如旅游协会、媒介、国际旅游组织,意在广泛宣传旅游领域的范围和规模。

他表示,通过此奖项,将有利于提升柬埔寨在国际舞台的名声,使更多国际游客认识柬埔寨,进而对来柬旅游感兴趣。 洪森强调,此份殊荣和职位并不只属自己一个人,他会将此份殊荣与国民、所有参与发展国家建设政府官员共同分享。

分享