中国银行隆重举办年度客户联谊晚会

171

 

【本报消息】中国银行于本月8日晚上在速卡酒店举办年度客户联谊晚会,由中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞李岸、柬华理事总会常务副会长兼文教基金处处长郑棉发勋爵、中国银行金边分行行长陈长江等嘉宾出席。

中国银行金边分行行长陈长江指出,七年来,我们秉持“诚信、担当、高效、创新、进取、阳光”的十二字核心价值观,追求“中柬联通,行稳致远”发展理念坚持“三比三看三提高”工作方法,融入当地社会,深耕本地市场对标先进同业,提升市场攻击力,业务发展取得长足进步。

“一路走来,我们由小到大,由弱变强,今年9月底在柬埔寨所有本外资52家银行中,我行全口径资产排名第四,存款排第七,利润排第七,贷款排第七,成绩可喜可贺!七年来,能够取得这么好的成绩,归功于中柬友好关系,归功于在座各位嘉宾的大力支持。”

他说,截止11月30日,他银行存款余额已达7.3亿美元,贷款余额达到5.7亿美元,七年来累计发放贷款20多亿美元,有力地支持中国企业“走出去”和柬埔寨经济、民生发展。

“我们为包括众所皆知的西港火电厂、桑河二级水电厂、华新水泥、海容光纤项目等中资、柬资100多个客户和项目提供资金支持。”

他说,柬埔寨发展战略与中国“一带一路”倡议高度契合,双方在基础设施互联互通、经贸投资等领域合作潜力巨大,这为我们及在座的各位提供广阔的发展空间和市场机遇。

他补充说,中国是柬埔寨的好兄弟、好伙伴,中国“一带一路”倡议得到柬埔寨政府及各界的积极响应,民心相通是“一带一路”倡议的重要一环,文化交流是“一带一路”倡议实施的重要手段。

“搭建中柬商务撮合平台,促进中柬民间文化交流,始终是我们中行国际化的责任和使命。”

他称,我们于2015年为柬埔寨举办“一带一路”国际金融合作交流研修班,邀请柬埔寨30名政府官员及企业高管赴北京研修;我们为柬中友协友谊大楼建设捐款,为华文学校提供奖教助学,向学校捐赠书籍,资助柬埔寨金边皇家大学学生赴北京参加模拟联合国活动。

Print Friendly, PDF & Email
分享