广肇学校中学部开展“中华经典诗文诵读”大赛

22

【本报消息】 “诗的语言,蕴藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。” 12月8日,广肇学校中学部“中华经典诗文诵读”比赛活动在学校四楼音乐室如期开展。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。

本次诵读大赛的参赛对象是广肇学校中学部的全体学生,赛前每位学生抽签,按抽到的序号依次上台朗诵中华经典诗文,每位学生的比赛时间不超过三分钟,评分采用十分制进行评分,选手朗诵完毕后由评委老师打分,分别去掉一个最高分和一个最低分,取平均分作为该选手的最后得分。分别设一等奖两名,二等奖六名,三等奖六名,鼓励奖若干名,并颁发奖品。

比赛在主持人文采斐然的开场白中拉开了帷幕。比赛伊始,中二下班同学朗诵的《我爱这土地》慷慨激昂,赚足了大家的眼球。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!”嘹亮的声音响彻音乐室,豪迈的气势振奋人心。中一下班同学朗诵的《再别康桥》融诗词、音乐于一体。优美的意境,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。中一上班的情景诗朗诵表演《水调歌头》独具匠心。同学们的朗诵或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每个同学的朗诵虽各不相同,却无一不展现出广肇学子优秀的素质和良好的精神风貌。

比赛结束后,教务处吴鸿利主任对本次比赛活动做出了较高的评价。他希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“中华经典诗文诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了重要的贡献。(广肇学校侨办教师 张丹)

Print Friendly, PDF & Email
分享