我的苦恼

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

觉群学校  中二班 许美欧

每个人都有不同的苦恼,我也有我的苦恼,那就是做事粗心大意。

小时候,我很想长大。因为长大,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的唠叨,爸爸的责备。

可是等到自己真的长大了,却出现了许许多多的苦恼。长大了,作业渐渐像小山似的躲起来,放学后,我不敢出去玩,也不敢去读自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动这,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路上。课程也逐渐地繁重起来。

每天清晨天还没亮,‘叮铃铃’的闹钟声音就会把我从美梦中叫醒,我只有伸个懒腰,赶紧爬起来穿衣服。然后匆匆忙忙刷牙、洗脸、吃早餐,然后再去学校。星期一到星期五天天都是这样,所以每天早晨我都有点闷闷不乐的样子,还真是有点苦恼呀!我也想要把成绩提高上去,不过总是不能称心如意,总会因为一科考不好就败下阵来,这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,因此我也只能‘尽力而为’了。丢掉那无尽的苦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩儿。

我高兴地从床上跳下来,走到爸爸妈妈的面前说,我知道我的苦恼是什么了!我的苦恼就是没有苦恼,爸爸妈妈听后一头雾水,而我却兴奋地跳回床上,我爱我的爸爸妈妈,我很开心,这就是我的苦恼。怎么样?我的苦恼够新奇的吧!

分享