我最崇敬的人

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校   中一下班   谢玉娜

崇敬是什么意思呢?崇敬就是崇拜、敬仰,尊敬。人生在世,每一个人都一个或是几个崇敬的人,总在心里想学习他们、感谢他们,甚至报答他们,想自己也成为向他们一样,让人崇敬。

有的人以为崇敬的人无非是一些名星、歌星或是功成名就的人,因为只有这样的人才能值得别人崇敬,都顾及不到周围的普通人。其实,只要你关注身边的人,你会发现还是有很多值得我们崇敬的人,而这些人也许他们不是明星、歌星,也不是成功的企业家,更不是诺贝尔奖获得者……,他们只是默默无闻的,渺小的人,可是就有我们崇敬的人。像我,我最崇敬的人是华明学校的华文老师——林旅兰老师。

林老师是去年才来教我们华文课的,那天我来到学校,她在认真的教同学们朗读课文,婉转的声音一下子把我迷住了。接下来,在我们一起学习和生活的过程中,她教我们怎么做人,让我们成为一个有品行、有道德的人;还教怎么学习会更好,全班同学每一个人都有进步。有时,遇到我们不会解的题目,问她,她没有打骂我们,也没有生气,而是耐心的给我们讲解,一次又一次,直到弄懂为止;她还鼓励我们多阅读课外书籍,给我们讲解中国的故事,历史等等,让我们了解社会,了解中国文化。林老师把热血献给了我们,把青春献给了我们,把清贫和平凡留给了自己。她像一个辛勤的园丁浇灌着我们,用温暖的话语温暖着我们的心,苦口婆心的教育我们,一定要做一个对社会有用的人。林老师,谢谢您!

记得中一上结束时,我因为在柬文学校是十二级毕业,想想在华校可能学不到多少知识,就想停读,是林老师在在旁边告诉我,不要半途而废,“相信你一定能处理好柬文和华文的学习时间,如果是华校的知识,你有什么不懂的,可以及时来问我,我会教到你会为止。”并鼓励我,“你一定会很棒的,加油!”我于是信心十足的继续来读书了。

林老师不是我的妈妈,但她对我的恩情胜过妈妈,我要像爱妈妈一样爱她。同时我也要像她一样有一颗爱心,为这个世界献出自己的光和热。“只要人人都献出一点爱”,相信整个世界一定会变得更美丽!

分享