家乡的吴哥窟

290
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中三下1班陈财发

家是世界上的一个温暖的地方,家是可以让人们过得舒服的地方,家是充满温馨的地方。所以家是人们不可以缺的地方,家乡也一样,因为家乡跟我们在城市居住的人来说,是非常重要和有意义的地方。

每个人都有自己的家乡,每个家乡都有它的特点或美丽的旅游胜地,每个家乡都有自己的风景。我家的风景是非常美丽的地方。我的家乡是在一个很有名的地方,就是在柬埔寨的暹粒省,它是一个正在飞速发展的省。暹粒是柬埔寨的骄傲,是暹粒人民的光荣,而且还有国际旅游客来游玩。吴哥目前是旅游最热景点之一。柬埔寨的吴哥是有千年的历史了,是者耶跋摩二世建立的。但现在的吴哥还是很美的,不管建立在多久的时间。大吴哥有大吴哥的美,小吴哥有小吴哥的美,巴戎寺有巴戎寺的美,它们的美是不一样的。这些建筑不是用水泥粘成的,是拿大大的石头堆砌而成的。吴哥之美,是美在仙女们在跳很多不同的姿态的舞,建立人把她们浮雕在墙壁上面,看起来非常的美,非常的鲜活。早上的太阳升起时,它把吴哥照得很美丽,照到仙女们的身上,看起来他们好像在发光一样。吴哥是美在吴哥周围都是树木,荷花池塘,有新鲜空气让游客们感觉到清爽舒服,游人们想再来多一次,因为吴哥太美了。

吴哥让人民有骄傲,也是让柬埔寨有骄傲,就是有一座建筑最古老的吴哥,而有国际旅游客来游玩得最多。我真的很骄傲,我们在这美丽和最古老的省出生,我为家乡的吴哥窟骄傲而自豪。

 

 

分享