家乡的雨

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

逢咋叻觉群学校五年级c班  英念

现在是柬埔寨的雨季,最近经常下雨。我的朋友们有的喜欢下雨,我们可以在学校踩水玩,雨后的空气遗恨清新,有的讨厌下雨,轰隆隆的雷声让他们害怕,而且去学校也会很难。我属于前者,我十分喜欢下雨。

柬埔寨的气候非常炎热,雨水能给我们带来凉爽的天气。如果总是不下雨,我们就没法种稻田了。我们需要水来做各种农活,雨水滋养禾苗,给大自然带来生机。有的时候学校下雨,家里不下雨,我会很难过。因为我的家离池塘很远,用水不方便,饮用和生活都要靠雨水。所以每当家里下雨的时候我都很开心,我可以帮爸爸妈妈一起种水稻。

我喜欢看一片片绿色的稻田,禾苗随着风跳舞,远看就像绿色的海洋。傍晚的时候,刮起了风,吹动着乌云,开始打雷下雨了。雨后,天气很凉爽,外面草绿了,树绿了,山也绿了,就像油画一样美,小青蛙也一定睡醒了。经过一轮冲洗,外面焕然一新。我去稻田里玩水,看见飞舞的蜜蜂,看见偷吃稻谷的鸟,人走过也赶不走,有趣极了。在田边玩了一会儿,我就该回家吃饭了。我喜欢家里的稻田。

我喜欢下雨,雨给我们带来生命,我希望家乡总是下雨。

分享