家乡的小湖

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二下2班金世达

我的家乡在波罗勉省,那里有山有水,是一个美丽的地方。

老家房子背后有一片美丽的小湖,湖水清澈,湖底下有许多奇形怪状的石头,湖里有很多鱼,有大有小,成群结队,欢快地游来游去,这里就像一幅回味无穷的图画,美丽了。

每次回到家乡,我喜欢坐在湖旁的树下钓鱼,喜欢站在湖边,感受清风带给我的丝丝清凉,嗅到甜甜的湖水滋味,让人回味良久……

去年柬新年我又回到家乡,来到湖边,但这次回来湖水变了,清澈的湖水消失了,湖水变得浑浊不清,而且还散发着阵阵恶臭,湖面上还飘着几条死鱼和各种各样的垃圾,这一切让我很伤感。于是我和爸爸决定去清理湖面的垃圾,给湖里的植物和鱼儿们一个舒适的生活环境。经过几天的清理,这片小湖又恢复了美丽并生机勃勃起来。

我们要一起来保护我们的家园,保护我们的生活环境,不要让它被垃圾侵蚀,让我们的家园变得更加美丽。

我爱我家乡的小湖,爱小湖周围的环境,因为它印证了我成长的足迹与快乐的倩影。

分享