家乡的美丽

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中三下(2)陈金美

如果我是画家,我要用我的五彩画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用我的白纸黑笔赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我的甜美歌声赞颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,请来我家乡看看她的美丽吧!

我的家乡在暹粒省的中心,它是柬埔寨最著名的旅游胜地,也是柬埔寨的第二大城市,也是柬国古代的首都。家乡的人民虽然生活贫穷但他们朴素善良、乐观向上、勤劳淳朴、对生活充满着阳光希望。

每当我到家乡探望亲戚时,总是想起小时候跟奶奶到小吴哥看日出,那是我最美好的回忆。小时候我住在家乡,有一次我的生日,早上奶奶带我看曰出,先是鱼肚白,然后出现一条红线,再出现一个小红点,最后太阳终于出来了,太美极了!每当我到家乡探望亲戚故友,总是想起这美好的回忆,但可惜的是现在再也回不到从前的那些美好了。

在这城市有许多的古刹,美丽的风景,使游客留恋忘返。近些年来,家乡的旅游业快速发展,得益于世界七大奇迹之一的吴哥古迹。大吴哥和小吴哥是柬埔寨旅游的亮点,古代的人们用雕刻来向后人展示古城的文化。当你站在一片宽阔的草地上,欣赏着如此宏伟的建筑时,你一定会感叹建筑的魅力!更有那巍峨的女王宫,美丽的巴肯山日落,神奇崩密裂。正是这些坐落在丛林里的失落文明,使得柬埔寨有如此大的魅力,它用美景征服了游客的心。

十年后的今天,我看到宽阔的马路,奔驰的汽车;我看到高耸的大厦,勤奋的人民,我看到祖国的强大;看到我美丽的家乡。

分享