家乡的芒果树

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一下2 李珊芸

干拉省是我的家乡,在奶奶的园地里,栽种着很多果树,其中最多要数芒果树了,我的家人在,那里被称作芒果之乡。

每当我和家人到果园去玩时,我们总是会在芒果树下看报或玩游戏。当我抬头看的时候,那刚刚舒展开小叶子,显得那么嫩绿,好像一把展开的大雨伞,一阵阵凉爽的风吹来真让我们觉得这儿的环境多么清新和舒服。我最喜爱看的便数那绿叶开着时,挂满枝头的那无数的芒果花,它总是散发出一股淡淡的清香,让人禁为之心旷神怡,也吸引了无数蜜蜂,山峰,蝴蝶和其它昆虫在那儿翩翩起舞,犹如一幅风景优美的图画儿,美极了。过了些日子,芒果树的花变成了一串一串鲜绿的果实,它的肉比较白而且酸酸的,此时我们我们可以吃到又脆又酸的美味儿的青芒果!有些人喜欢吃成熟的果子,他们可以等芒果皮会变成金黄色的,而且还有甜甜的,香香味道,好看好闻,让更好吃让我们口水横流恨不得马上咬一口,这时把它的皮削去,一口咬下去,那香甜的味道真的让人回味无穷啦!芒果树,它不但给我们遮日蔽阴,还有芒果含有丰富的维生素甲维生素丙,而且对臂脏和清洁血液非常有益,食芒果还帮助睡眠的作用,食用芒果促进人体的健康,以上诸多好处,正是我喜欢芒果树的原因。

 

欢迎你们来我的家乡,欣赏家乡的美果,品尝极品美味的芒果,同我一起骄傲自豪吧!

分享