坚毅的力量

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

公立广肇学校中一上班黄成福

 

坚毅是一种力量,想要拥有它,需要有一种劫持不懈的精神和毅力。也只有经历过这种辛苦的过程,你才会体验到拼搏后成功的喜悦。这个道理爸爸用自己的经历教给我的。爸爸说,只有坚持不放弃才会成功,半途而废的人永远也尝不到成功的味道。

我的爸爸从小就失去了父亲,因此他从未得到过父亲的爱,而他的母亲每天都很忙,甚至经常不回家。爸爸从小就跟着爷爷奶奶生活,爸爸22岁的时候,随着家里的经济状况好转,他来到了金边,当时爸爸的身上只有1000柬币,但是他还是找到了一份工作——卖烟。虽然一个月的工资只有50美金,可父亲还是留一半给自己,另一半给家人补贴家用。为了省钱,他每天只能走路上下班。

爸爸结婚时,嫁妆只有1000美金,他用其中的一部分买摩托车,剩下的便存了下来,终于爸爸有了钱可以自己去沙立坡市场摆摊,妈妈在那里卖东西。就这样过了是几个月,他们存的钱越来越多,之后便卖掉这个摊位,在乌鸦西市场买了更大的摊子。后来,父母开始卖童装,由于新货紧张,清晨五点钟要准时取货,几年来,我的爸爸都坚持亲自拿货,直到现在,爸爸开始去泰国、中国广州取货。家人的生意做得越来越大,生活质量也提升了。

这就是我爸爸的故事,爸爸是一个懂得坚持、懂得开创的人。如果不坚持,那爸爸如今仍然是个卖烟的人,我也不会接受到更好的教育。是爸爸让我明白,人如果想要成功,要懂得坚持,更要有毅力。

 

 

分享