感恩有你们

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 陈淑金

“感恩”二字我们经常听到,并且每次都会毫不犹豫地说出“我们要感恩我们的父母”,除此之外呢?仔细想来,我发现自己有许多人要感恩的对象,我很想对他们说声“感恩有你们”!

感恩父母。父母对我们的爱从来没有减少过,他们总是无时无刻地关爱着我们。父母们不仅每天要在外幸苦工作,还要顾着家里大大小小的事情。从生活的大小事务中,我更能体会到父母对我们孩子的爱,所以我相对我的父母说:“感恩有你们,你们幸苦了!”

感恩老师。当我们背着书包走进校门时,我们就应该感恩老师。还记得小学一年级时,我上课经常不认真听讲,考试也常常不及格,但老师并没有骂我,只是对我说:“考试不及格没事;但你要知道你父母幸苦赚钱送你来学校是做什么的”。话语不多,但我一直记在心里面在。从那以后,我开始认真努力学习,不辜负老师和父母的期望。

我想对我的老师们说:“感恩有你们,你们不仅教我许多知识,还教我许多道理!”

感恩朋友。开心、高兴时,朋友会陪着我们;朋友伤心、难过时,朋友会陪着我们;遇到困难时,朋友更会陪着我们。记得自己有一次不小心在学校扭伤了脚,我的朋友看到了急忙送我回到教室,一边安慰我,一边给我上药,我非常感动。我想对我的朋友们说:“感恩有你们,遇到你们这么好的朋友我很高兴!”

感恩大自然。当我不开心的时候,我喜欢去安静的地方,然后大声地说出来,大自然听到并没有生我的气,还送风哥哥来安慰我。我想对大自然说:“感恩有你们,谢谢你们总是不厌其烦地听我发牢骚,给我各种安慰!”

我是幸运的,因为有父母、老师、朋友还有大自然一直在我的身边,感恩你们!

 

 

 

分享