可爱的小猫

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 四下一班   周玉惠

我有一只非常讨人喜欢的小猫,它长得可爱极了。它有一身黑色与灰色相间的光滑的毛,像一只小老虎一样。两只眼睛在夜间发出蓝宝石般的光芒,那是它在聚精会神地捕食呢!我的小猫它什么东西也吃,饼干、面包、米饭、面条、老鼠……通通来者不拒。但它不像人家的小猫那样胖嘟嘟的,它瘦瘦的,却分外有精神。

它喜欢睡在床上,很显然它对自己舒适的床很满意,白天总是见它懒洋洋地躺在那儿一动不动。躺烦了,它也会起来去外面溜达溜达,它跟我们家的狗狗还是好朋友呢!

现在我跟大家分享一件特别有意思的事情!有一天,我们一家人热热闹闹照常吃午饭。我匆匆扒饭的时候,不小心掉了一块猪肉到椅子上,恰好那只小猫就蹲在椅子上眼巴巴地看着我们吃饭呢!眼看美食从天而降,它高兴坏了,立马就将那块肉吞进肚子里了。从此以后,它就相信在那张椅子上等待,好吃的就会掉下来。现在,每天开饭它都要快速蹲到那张椅子上,仰着头望着我们,你说好笑不好笑?

哈哈,我以前只听说过守株待兔的故事,现在可亲眼见证了“蹲椅待食”的猫啦!我的小猫真可爱!

分享