我帮妈妈包饺子

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  六年1班  胡思碧   指导老师:张清

星期五下午,我看见妈妈正在包饺子,我心想:每次都是妈妈包饺子给我吃,她一个人包一家人吃的饺子很辛苦,不如我也来帮妈妈包饺子吧,让她也尝一尝我的劳动果实.于是,我也加入了包饺子的行列中。

我先拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,小心翼翼地放在饺子皮上,然后将饺子皮对折,两手使劲一挤,可是用力过猛,挤破了饺子皮,肉馅居然冒了出来。我一看,赶紧“急救”,用另一张饺子皮补上,才算堵住了“漏洞”。看着这个饺子挺着“将军肚”,真叫我不好意思。妈妈看了我的“大饺子”,也忍不住笑了起来。她说:“你这个饺子‘吃’得肉馅太多了。”我先放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子。我学着妈妈的样子,又拿起一张饺子皮。用筷子夹起肉馅,这一次,我专门夹得少一些,轻轻地放在饺子皮中间,接着两边对齐,轻轻一捏,一个胖乎乎、圆滚滚的饺子便“诞生”了。就这样,我和妈妈一起包了许多饺子。

到晚上吃饺子的时候,我看到碗里的饺子形态各异,有圆圆胖胖的,也有扁扁平平的。吃到自己包的饺子时,觉得特别香,因为这些饺子也包含了我的劳动和汗水。妈妈欣慰地说:“今天的饺子特别好吃,因为是女儿和我一起包的。”虽然刚开始包得并不好,但是经过一次又一次的练习,最终我还是学会了。这次不仅让我明白“万事开头难”的道理,也让我知道了以后要为妈妈分担一些家务。

分享