难忘的事

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年1班 陈月媚 

 

时光匆匆如白驹过隙,微风中飘过了多少往事,细雨中淋湿了多少思念,成长中那件难忘的事,像一朵浪花,激荡在我的记忆长河中。

那是一个周五的下午,我急急忙忙地写完作业后,就求妈妈准许我出去玩一会儿,妈妈边点头答应边叮嘱我早点儿回来,我因为只想着玩儿就随意地回应了一下便一溜烟儿的跑出去。

出门后我就跟朋友在外面玩儿,渐渐地,天黑了下来。由于玩得太投入,所以我完全忘了时间。突然,我想起了妈妈说早点儿回家的事儿,低头一看表:天啊!已经十点半了。我想:如果我告诉妈妈我一直在玩妈妈肯定要跟我“嘀嘀咕咕”说到大半夜。所以回到家,看到坐在沙发上很生气的妈妈后我说了句谎话:“妈妈,我车子坏了,去保安那里修车了。”妈妈瞪大眼睛,严厉地对我说:“我去过保安那里,问过有没有看见一个十多岁的小女孩,他们都说没看见,你还狡辩?!”我支支吾吾地承认了自己贪玩儿的事。妈妈听了我的解释后什么也没说,只是用一种陌生的眼神看着我,我永远忘不了妈妈看我的眼神。妈妈默默回到房间关上了门。

第二天早上,妈妈来到我房间,眼睛红红的,语重心长地对我说:“你知道你昨天晚上没回来,我有多担心吗?你说你打个电话也行呀!”

听了妈妈的话,我心里真不是滋味,我做错了,还向妈妈撒谎,不仅让妈妈担心,更令妈妈生气失望。我心里真的是好惭愧,好后悔,我下定决心以后一定不贪玩不撒谎了!而这件事也成为了我一生难忘的事!

 

 

分享