我的阿华

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年一班 陆嘉乐

爸爸妈妈工作忙,所以星期天就只有我和姐姐在家,当然我们不寂寞,因为我们有阿华。

阿华浑身长着浅棕色的毛发,一张小脸儿上嵌着一双黑溜溜的大眼睛。它刚来我们家时还是一只小奶狗,藏在床下不敢出来见人,我便用好吃的引诱它,最后成功把它骗出来搂在了怀里,我能感觉到它怕得瑟瑟发抖,那种看什么都很陌生的惊恐眼神我记得很清楚,因为它刚离开妈妈,那场景可不就像我刚离开妈妈时一样。

现在阿华已长成“男子汉”了,我也变成了小大人,这几年我们经常在一起黄昏赛跑,姐姐便成了裁判。每次都是我握着阿华的绳子,听到姐姐喊开始,便撒腿就跑,刚开始总是阿华落后,我洋洋得意,可后面就变成我赶不上阿华了,“跑不动啦跑不动啦!”每次听到我这样气喘吁吁地叫喊阿华总能及时“刹车”蹭到我身边,伸着舌头笑嗨嗨地看我,仿佛在说“怎么样跑不过我吧”,“你腿不长怎么这么能跑啊?”我冲阿华叫着,姐姐便笑话我“你就耍赖,阿华还让着你了呢。”“哼,下次我一定赢!”“阿华,他上次好像也这么说的吧?”姐姐摸着阿华的头说到,我不理姐姐,自顾自地牵着阿华往回走,边走边说起学校的趣事儿,搞笑之处阿华总是显出欢欣雀跃的样子,像是听懂了我的话。好期盼放假,这样我就能回去跟阿华来场赛跑说说趣事儿了。

阿华,我想你了,你想我了吗?

分享