我的烦心事

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 中一班    张丽清

每个人都有自己的烦心事,我也不例外。小时候的我只知道吃饭、睡觉、玩耍……可是长大以后我才知道,有很多事情你不想遇到却躲不过,不想面对不想却必须面对。一个人无论在家里、学校里,还是进入社会里,都会遇到很多麻烦的事情,而我最近就遇到了不少烦心事。

自从初中的脚步来了之后,我的烦恼也渐渐多了起来。看着弟弟每天放学回家就能玩,而我却经常要熬到11点才能睡觉,我只有羡慕的份儿了。没办法,作业多啊!压力也很大,总是各种担心,怕成绩不好,怕老师批评,怕父母责骂,怕作业如山堆……

想起在没上初中以前我也很自由,可现在呢,年龄增长了,烦恼也增多了。该死的体育课啊,老是跑跑跳跳的,每次都折腾得我双腿发酸发软,走起路来老痛了。还有文化课,一大堆东西要背,看到那些字我就有撞墙的冲动啊。想起这些烦恼我就头痛,要是永远长不大,该多好啊!有时候真想对爸爸妈妈说:“我能和你们换一下位置吗?让我去工作,你们来学习吧?”

上学段的考试我考砸了,总分才4字头,爸爸妈妈知道我的成绩后暴跳如雷:“你啊你,怎么读书的啊!我们在外工作那么辛苦,每天回到家还要扫地拖地煮饭洗碗洗衣服,都快累死啦!我们当牛做马的这么辛苦,都没让你分担,还不是为了你能安心地学习啊!你倒好,拿这样的成绩来回报我们,你对得起我们的付出吗?你良心上过得去吗?”

我听了觉得又心痛又无奈。我压力也好大的,爸爸妈妈,为什么你们就不能理解我呢?难道你要我门门考第一才满足吗?我已经牺牲了所有的时间来学习了。

这就是我的烦心事,也是所有学生的烦恼吧!

分享