理 发

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 速成二年  梁那浩

上个星期天,本来想睡个大懒觉,没料到被妈妈叫去理发,我扭不过妈妈,只好走进了附近的理发店。

一进去,就看到理发店坐满了人,像开会似的,大家都周日来了,也许只有周日有空吧。因为我常常去这家理发店,老板对我很熟悉,热情地招呼我休息等候。等啊等,幸亏有电视可以看,无聊了半个小时后才轮到我。

理发师请我坐到镜子对面,然后问我:“你要剪个什么发型呢?”我问道:“可以给我发型图看一下吗?”他答道:“不好意思,昨天不知道被谁拿走了,还没来得及再买一本。”真倒霉,为什么偏偏到我这儿没有,所以只能让他随便理。接下来他真的不客气了,他左手举着梳子,右手握着剪刀,一会儿叫我往左看,一会儿往右看,我听话地配合着他,听着一声声“咔嚓”“咔嚓”,看着头发散落一地,真担心他万一给我剪出一道口子或者理成了光头,我就真没法见人了。十分钟后,理发师又说道:“剪刀太麻烦了。”他操起推发机,听着“吱……”的声音,我的鸡皮疙瘩都起来了。

二十分钟过去了,总算理完了,理发师又帮我洗了一遍头发,用吹风机吹干后,我急忙照镜子。呀,镜子里的自己还是蛮帅的嘛,我不禁笑了,真的要感谢我的理发师没有理坏之恩,我应该相信他才对。

分享