母爱

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校中二下(2)   黄佳湘

 

有人说,父爱如山,母爱如海,但我倒不这么认为,我认为父母的爱都比山海还要大1000倍,我小时候都不知道母爱是什么,甚至到了现在我还不清楚。

我总觉得我妈妈爱弟弟比我爱多一点,因为我考得好成绩他一句话也不称赞我,而弟弟每次都考不好,他不仅不打不骂,而且还鼓励他支持他。但是我考得不好时,他不仅骂我,几句鼓励的话都没有。妈妈,你有没有想过我那时的心情啊。还有弟弟想要什么,妈妈都会答应他,而我只要想出去玩一下,她连问都不问我去哪里,就不答应我,不让我去了,我拼死拼活的读书,你从来连一句称赞的话也没有,妈妈你想过吗?我很难过很伤心,有时我还想着离家出走了。

有一次是新年的时候,我姑姑发红包来给我和弟弟,然后妈妈说,别忘记发个信息给你姑姑,跟她说声谢谢。我回答说,好的,我知道了。但是我把这件事给忘了,过两天,妈妈突然问我说,你发信息给姑姑了吗?我说阿妈,我忘了。然后她就把我大骂一顿,弄的我非常伤心。我心里想,你为什么不给弟弟写呢?她也会玩手机呀,也会打字呀,凭什么要我一个人写,他不用写呢?

还有一件事,那晚我和弟弟吵架,越吵声音越大,爸妈就找到我的房间问,发生什么事了?弟弟就抢着说妈妈,姐姐不给我手机玩,还打我了,爸爸就问我到底怎么回事,我回答说是弟弟先抢我手机玩的,当时我在做功课啊,我就打了他一下有什么错?难道弟弟错了姐姐打他,是不对吗?妈妈立即说你现在还会顶嘴啊,还讲到不公平了吗?这样做不公平吗?弟弟他想玩就给他玩一下吧,他还小,你拿另一个手机去做不就行了吗?这件事又让我哭了,我非常伤心,很生气,差点就想跟他们翻脸,我想着,如果我失忆了,他们就会照顾我,关心我,就让我就很幸福了,不再想起那些伤心的事了,我想把自己的头撞到墙上去,,,,,,

直到有一次,妈妈生病了,但是妈妈还坚持去做饭,我看到她脸色不好,就去问妈妈,你怎么啦?脸色好像不太好看呀,你是不是生病了?妈妈说没事的,等一下拿药喝了就会好的,不用你担心。大晚上我经常看书,看到很晚,有时候我看到累就趴在桌子上睡着了,妈妈就来到我房间,看见我睡在桌子上,又不想打扰我,她就拿被子给我盖上,真的怕我着凉。

妈妈,对不起,之前我是那么不懂事,不理解你,我误会你了,你所做的一切都是为我好的,我却什么都不知道,像一个傻子笨笨的总是埋怨你,我还胡思乱想,离家出走,如果我不见了,你肯定会翻遍整个柬埔寨找我的;如果我失忆了,你就会担心我照顾我,你一定要找全世界最好的医生来治好我的。妈妈,对不起,我以前埋怨你,白白浪费了你为我所做的一切,现在无论我说1000个对不起,也弥补不了以前你对我的好,现在我一定用行动来表示我以前的不孝,弥补回你以前对我的好,现在我终于知道母爱是什么了,母爱是很伟大的,什么东西也比不了。

做你的女儿,我真的感到很幸福。

 

 

分享