怀念那年夏天

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校中二王耀贤

夏天是最炎热的季节,尤其是在我们这个只有旱季和雨季的国家。我们这里常年四季都是夏天,夏天的温度很高,有时候你在太阳下站五分钟以上,都有难以忍受的感觉。可是却有很多人喜欢这样的季节,就像玫瑰花一样,虽然玫瑰浑身长满了刺,不小心被玫瑰花的刺扎到手,就会痛得流泪,但是喜欢它的人却很多。我喜欢《今年夏天》这首歌,不是因为我也喜欢夏天,而是因为我时常在夏天的时候想起她。

她是陪了我们差不多两年的华文老师,是一个来自中国西安的年轻志愿者老师。她很喜欢我们这里的夏天,因为她说她们那里的天气很冷很冷。温老师美丽漂亮,善解人意,她有一双迷人的眼睛,还有一个红苹果般的小嘴唇。和她在一起的日子我们快乐而知足,虽然有过不少酸、甜、苦、辣,但是最多的却是甜。只是遗憾的是那个夏天还是来了。我们要毕业了就在那年的夏天,我们的毕业歌是《今年夏天》,而温老师回国的日子也是在那个夏天。也许是都对温老师带着不舍吧,我们在排练毕业节目的时候心不在焉,时常出错。而且浪费了老师不少的周末时间,可是温老师没有生气,而是耐心的教我们反复的唱,直到我们完全熟悉。临上舞台的那一刻,温老师严肃的告诉我们:台上一分钟,台下十年功,不用在乎下面的人怎么看你表演,你只要用心的去唱就好,你们就当他们不存在。按照温老师的指导,我们顺利的完成了毕业典礼。毕业典礼后我们和温老师吃了一顿道别餐。我记得很多同学都哭了,就在那个温老师最喜欢的夏天,我们告别了。

“友情无声降临,我回味从前,想起了你,心中……静静回忆,脸上浮起了一丝丝笑意……今年夏天是个充满希望的季节,我们要说再见,不知何时会相见。”,“今年夏天有种令人不舍的感觉,徘徊在你我之间……”

那年的夏天想起来很怀念,又很难过。温老师,每年的夏天我们都会想你,你有想起我们了吗?

分享