那一年心动,那一年心痛

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校中二下(2)班  谢美华

 

我跟他从2011年就成为同班的同学了。但是他从来不好好读书,整天只顾着玩,顾着讲话,上课也不好好听课,只顾着吃喝玩乐;如果被老师提问,他就站起来,等着人家给他答案;每次考试他都差点不及格。我们读六年级上二班的时候,我跟他是同桌,那时我跟他每天都被老师骂,老师说我以前很安静,很懂事,学习很努力也很好,可是自从跟他同桌起,我就像个疯子一样。其实我没有讲话,可是他常逗我,弄我发神经,甚至欺负我,我当然要还手了。

每听到铃声响下课时,我们就急匆匆的跑出去玩,到了上课,我们每个人满身都是汗,几乎每一节课都是这样子,哪个老师都会骂我们!后来我们出去时如果看见老师在那边站着,我们就等老师一走我们就继续玩。到了中一上2,我们就换到了新校,从那时起他就变成成熟了,不再是从前的那个样子。但是他留班了,他爸爸就不再给他读书,停学后我们再也没有联系了,后来我们在脸书上的群里还时不时的聊上两句,但是后来我退出了,因为有某人不想让我留在里面,所以我选择退出。可退出以后我再也联系不到他了,后来我才知道他的动向,可他已经不再把我当成他的朋友了。有一次段考完了的一天晚上,我就问他要不要跟我们一起出去吃饭,可是他却说了一些很伤我的话。

还有一次圣诞节的前几天,我对他说了一些话,那些话憋在我心里很久了,可是他却拒绝了我,但是我还是没有放弃,到了2013年12月25日圣诞节的那一天,我拿了我最喜欢的熊熊送给了他,旁边的人就一起起哄,他就叫坐在他旁边的同学来跟我说,这个礼物不能接受!那个时候的我,心非常的难受,嘴里却说了气话,我说,如果他不要就把它扔掉吧!我送给他东西,那个东西就是他的了,他想怎么办就怎么办!到了第二天早上我不想去学校,可是我想,如果我不去,就会有人在我背后说我的坏话,说我只为了这件小事就不敢面对。最后我还是去学校了,我以为去了学校就会赢了自己的心,可是我还是感到心中的伤害、内疚、做噩梦。但我现在已经是两三年前的事了,可是我还是忘不掉那时候的情况,他成了我的一种心病,现在连看电视剧或睡觉都会不知不觉的流着眼泪,他留给我的纪念品只有一个,我从来都不肯打开后碰过,因为我怕看到它就想起那个时候的情景,可是我还是想把它留下,因为那是他送给我唯一的一个礼物。

这就是我跟他的故事,也是我心中的痛,他在我心目中永远都忘不了,我忘不了他的笑容,忘不了他的一举一动,可是,他却把我忘了……

 

 

分享