奶奶

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中三上(1)班吴锦祥

今天,奶奶去世了,我们家人都很伤悲。虽然说生老病死是正常的事,但去世了的亲人,让我们留下很多遗憾和伤痛。

这几天,我们家人都忙于办老人的后事,没有去工作和上学,奶奶的后事,处理四天才结束,虽然不是很隆重,但都有按当地的习俗:请和尚来念经和客人来吃饭等等。

出殡的那天,我们要穿着白色的衣,走到离墓地的半途,才跪下来向客答谢。然后我们就坐龙车到葬地,当人家抬棺村放在葬地的大坑里;不让我们看,我和爸妈、叔叔等都哭了。事情办完后回到家大家的心情都不好,因为突然少了个奶奶。

平时,老师常说、要珍惜和家人相处的时间,现在,我是才体会到:珍惜和家人相处的时候是多么重要。现在,我再也听不到奶奶的唠叨了!再也没有人问我:“考试考得好好吗?吃好早餐了吗?……等等”。想到这些我忽然觉得自己好伤心。总觉得缺少了一份温暖。

奶奶!希望您在天之灵別在为我而担心了,我会照顾好我自己,刻苦努力学习,绝对不会会辜负您对我的期望。

分享