难忘的第一次

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

西港港华学校 五上班 赖淑芳

每个人都有许多的第一次,第一次骑车、第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次炒菜、第一次写作文……我也有很多次第一次,但最让我难忘的第一次就是做饭。

有一天爸爸妈妈出远门,家里只剩下我和姐姐,早饭过后姐姐也去上班了,我一个人在家,之前中午都是妈妈给我们做饭,现在只剩我一个人了,不做饭就要饿肚子,我只好硬着头皮尝试做饭。我记得妈妈曾经说煮饭前要先洗米,我倒了三杯米在锅里,然后加水洗干净,之后把洗好的米放进电饭锅里,加上水,摁下加热键。接下来我就要炒菜了,我在想要做什么菜呢,看了看家里剩下的蔬菜我就感觉豆芽做好做,那就炒豆芽吧。我先把豆芽洗干净,然后放进锅里炒,加盐和其他调料,豆芽很容易熟,炒一两下就可以出锅了。

饭煮好了,菜也炒好了,这时姐姐也下班回家了,姐姐边吃边说:“饭煮得很好,菜炒得也可以,就是稍微有点淡,再加点盐就更好了。”

这就是我第一次做饭的经历,虽然没有那么成功,但让我很难忘,我明白只要勇于尝试,总会取得进步!

 

分享