难忘的独立节

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

公立广肇学校六上班 林佩美

今天的天气很好。蓝蓝的天空飘着几朵白云,阳光灿烂。我们怀着激动的心情去参加柬埔寨独立节64周年的庆典活动。

一大早,我们在老师的带领下,来到皇宫附近迎接国王点圣火。皇宫附近已是人山人海。学生们穿着整齐的制服,人们穿着节日的盛装,还有很多手持照相机的外国友人,守在道路的两旁。平时车来车往的马路今天显得更宽阔了。昨夜下过一场雨,道路两旁的树木显得更加青翠了。

盼望着,盼望着,国王终于来了。只见护卫队的叔叔们骑着帅气的摩托,穿着洁白的制服,腰上系着宽宽的、印着皇族图案的腰带。国王在护士队的护送下,坐在轿车里,面带微笑,向道路两旁的人们挥手。我们手持鲜花,高举着国王像,不停挥动着手中的皇旗,大声欢呼着。外国友人也被我们的爱国热情感染了,跟着我们一起欢呼起来。

后来,我们在皇宫附近一起拍照留念。这真是难忘的一天啊。

分享