难忘的假期

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

我们柬埔寨有一个很重要的节日,这个节日从9月19日开始到21号。每到这个节日,信男善女们就带着饭盒去寺庙里拜拜。今年这个节日我们学校放了一星期的假。这个重大的节日就是——亡人节。

亡人节的第一、二天,我和家人去了五个寺庙,第三天到第七天,爸爸妈妈就带我和哥哥去越南的河内玩。一到河内,爸爸就带我们一家人去河内的一个地方。到了那里,我看到那里的风景真是山清水秀。爸爸说:“我们去划船吧!”走到船的前面,我看那小小的船正在晃来晃去,仿佛天上的月亮似的。可是我根本不会划船,爸爸毫耐心的教我,我专心致志的学,不久我学会了划船。到了吃午饭的时间,爸爸带我们去一家河内很有名的一家饭馆。吃好了午餐,我要去厕所,就把包包扔在座位上,也没有告诉妈妈。当我们走出饭馆时,发现包包不见了,爸爸和哥哥马上跑去我的包,妈妈和我就站在门口前等着。当时我急得像热锅里的蚂蚁一样团团转。过一会儿爸爸兴匆匆地出来了。当我看见爸爸手里拿着我的包包时,我立马跑去抱着它,生怕它一会儿又跑了。此时眼泪便不知不觉的流了出来。在车里我一秒也不想把包包放下,紧紧地抱着它进入梦想。

这就是我在今年的亡人节里最难忘的一件事情,通过了这件事让我明白了,无论什么时候,都不要随意把随身物乱放。

分享