难忘的她

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校        六下班   谢金玉

每个人都有难忘的人,我也有一个难忘的人,你知道是谁吗?她是我的朋友,她就像我的姐妹一样。

以前我有一个好朋友,她的家很远,但是她的阿姨家离我家很近,她的阿姨让她来这边读书。那时我在柬校读书,她也跟我在一个学校,我们还是同桌。我每天都跟她一起骑自行车去学校,她学习很好,很聪明,考试经常考的第一名。每天6:00她都会来我家玩,来我家复习、看书。做作业时如果我有哪里我不明白,她都会告诉我这里应该怎么做,那里应该怎么做。如果我的家很忙,她会来帮忙。她在学校时很喜欢逗别人笑,在家也一样。她说她喜欢开玩笑,每个人都喜欢她。我难过的时候她也会逗我笑,让我开心,让我忘记难过的事。我很喜欢她,她像我的姐姐一样。

每到星期天,我经常跟她一起去玩,有时去朋友的家,有时去海边,有时去越南。有一天她问我如果她不在这里了,我会想她吗?我说:“当然会呀!因为你是我最好的朋友。”然后我问她:“你是开玩笑的吗,因为你不能离开我。”不久学校放假了,她跟我说她要回爸妈的家几天,等她回来的时候她一定会来我家找我玩的。我等了一周也没看到她回来。不久学校要报名上课了,她还没回来。我去问她的阿姨,阿姨告诉我她不回来了,因为她的爸妈让她在那边读了。我听了以后难过地哭了。她总是让我开心,但是这一次她让我很难过。

后来我认识了很多新的朋友,尽管她们也是我的好朋友,但我还是会想到她,想看到她的脸,想问她过得怎么样,她还好吗,会想我吗?我想我永远也不会忘记她。

分享