难忘的藤球赛

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 中一下(6)班 何俊宏

看过电视里的足球赛,是多么的精彩;看过现场的乒乓球,是多么的趣味;看过操场的篮球赛,是多么的刺激。但却比不上前几天学校举办的藤球赛,我觉得那场藤球赛最令我难忘,给我留下深刻而美好的回忆。

那天下午,我正在抄笔记写日期时,突然想起今天是五月十八日,不是有藤球赛吗?同学也答道:是中一下与中二下决赛。于是邀好下课后一块去观赛。

两节课的时间如无声的流水,一晃就就放学了。操场四周已经站满了观赛的同学,白鞋蓝裤一溜齐刷刷的,在夕阳的映照下显得朝气蓬勃。

球手们就位,随着裁判的一声哨响,比赛开始了。第一次看藤球的我看了一会,就明白藤球怎么玩。原来与足球比赛差不多,只是藤球每队队员是五六人,赛时要短。只见身穿黑灰球衣的中一下,和穿皇马球服的中二下的队员在场上跑动起来。我觉得这两队奇虎相当,没有强者,也没有弱者,个个都勇猛顽强,反应灵敏。每当射球都会激起一阵欢呼雀跃,赢得同学们的喝彩。有的球射偏一点点;有的被守门员扑住而拯救。上半场虽然没有进球,但不乏有精彩的瞬间。场间休息时,双方都在手舞足蹈地讨论阵型,我们观众仍旧站着,不顾斜阳的灼热,似乎期待更多的精彩。

下半场比赛开始了,中一下换上沈锦松为后卫。他个子不高,皮肤黝黑,目光炯炯有神。反应速度虽然稍慢,但抢球、传球、射球很准。在队友的配合下,首先攻入一球,全场欢呼起来,把一些刚离场的同学又吸引回来,也安抚了我有所躁动的心绪。中二下也不甘示弱,守门员奋力扑救,阻拦对方的一次次射门;同时一名瘦小的队友,冲破三层防守,一个反抽,攻进一球,为中二下赢得1分。比赛越来越激烈,围观的同学不顾一天疲劳的身躯,而被比赛深深的吸引。这时中一下又进球了,队友们相互拥抱,非常兴奋,越踢越猛,以5:2夺冠。队员们拍照留念,欢声笑语回荡整个校园。

虽然中二下在这次比赛输了,但我相信他们一定会总结经验,会把这项运动发扬光大。通过观看这场藤球赛,启发我永远不放弃,无论在学习上还是在比赛中都要勇于拼搏;同时我也要加入藤球运动行列,为我的人生增添更多的精彩!

 

分享